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Rezept für leckere Spinatknödel – Köstlichkeiten aus der Alpenküche

Die Alpenküche ist bekannt für ihre deftigen und herzhaften Gerichte, die oft mit regionalen Zutaten zubereitet werden.

Spinatknödel sind ein klassisches Beispiel für diese traditionelle Küche und werden oft als Beilage zu Fleischgerichten oder als eigenständiges Hauptgericht serviert. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch gesund, da Spinat reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist. Hier ist ein einfaches Rezept, das Sie zu Hause ausprobieren können:
  • 500 g frischer oder tiefgefrorener Spinat 
  • 4 Brötchen vom Vortag 
  • 20 g geriebener Parmesan 
  • 2 Eier 
  • 100 ml Milch 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehen 
  • 1 Prise Muskatnuss 
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack 
  • Butter zum Anbraten 
  • evtl. Paniermehl

Schritt 1

Waschen Sie den Spinat gründlich und lassen Sie ihn abtropfen. Entfernen Sie die Stiele und hacken Sie die Blätter fein. Alternativ können Sie auch Tiefkühl-Blattspinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen, gut ausdrücken und anschließend fein schneiden.

Schritt 2

Schälen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehen und hacken Sie sie fein.

Schritt 3

Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch darin an, bis sie goldbraun sind.

Schritt 4

Schneiden Sie die Brötchen in ca. 1 cm große Würfel und geben Sie sie in eine große Schüssel.

Schritt 5

Geben Sie die restlichen Zutaten zusammen mit den Zwiebeln zu den Brötchenwürfeln und vermischen alles gut miteinander. Wenn der Teig zu weich sein sollte, können Sie etwas Paniermehl hinzugeben und falls er zu trocken ist etwas Milch.

Schritt 6

Erhitzen Sie in einem großen Topf Salzwasser. Formen Sie in der Zwischenzeit aus der Masse Knödel und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Tipp: Formen Sie zuerst einen Testknödel um zu schauen ob er beim Kochen auseinanderfällt oder nachgewürzt werden muss.

Schritt 7

Lassen Sie die Spinatknödel für ca. 15 Minuten in siedendem Wasser langsam ziehen.

Schritt 8

Servieren Sie die Spinatknödel heiß und genießen Sie sie als Beilage zu Fleischgerichten oder als eigenständiges Hauptgericht. Sie können die Knödel auch in Scheiben schneiden und anschließend mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.

Wir hoffen, dass Ihnen dieses Rezept für Spinatknödel gefällt, und wünschen guten Appetit!

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