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Klassische Spargelsuppe für 4 Personen: Ein Frühlingsgenuss für Feinschmecker

Wenn der Mai naht und die Spargelsaison in vollem Gange ist, gibt es nichts Besseres als eine köstliche Spargelsuppe!

Wenn der Mai naht und die Spargelsaison in vollem Gange ist, gibt es nichts Besseres als eine köstliche Spargelsuppe, um den Frühling gebührend zu feiern! Diese klassische Suppe ist eine perfekte Kombination aus zartem Spargelgeschmack, cremiger Konsistenz und feinen Aromen.
  • 2 Schalotten 
  • 100g Kartoffeln 
  • 600g weißer Spargel 
  • 1 EL Butter 
  • 100ml Weißwein 
  • 200ml Schlagsahne 
  • Zucker 
  • Frisch geriebene Muskatnuss 
  • 2 Spritzer Zitronensaft 
  • ½ Bund Schnittlauch

Schritt 1

Schälen Sie die Schalotten und schneiden Sie sie fein. Anschließend die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Spargel schälen und ihn in etwa 1 cm lange Stücke schneiden, wobei die Spitzen separat gehalten werden.

Schritt 2

Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie die Schalloten glasig an. Die Kartoffelwürfel und den geschnittenen Spargel (ohne Spitzen) hinzufügen und ihn kurz mit dünsten.

Schritt 3

Löschen Sie das Gemüse mit dem Weißwein ab und lassen Sie ihn etwas einkochen. Gießen Sie dann etwa 500 ml Wasser dazu und lassen Sie die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Schritt 4

In der Zwischenzeit können Sie die Spargelspitzen in etwas Salzwasser bissfest kochen, abgießen und beiseitestellen.

Schritt 5

Sobald das Gemüse weich ist, pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer, bis sie schön cremig ist. Geben Sie dann die Schlagsahne hinzu und lassen Sie die Suppe nochmals kurz aufkochen.

Schritt 6

Schmecken Sie die Suppe mit Salz, Zucker, frisch geriebener Muskatnuss und Zitronensaft ab. Fügen Sie nach Belieben mehr Gewürze hinzu, um den Geschmack zu intensivieren.

Tipp

Servieren Sie die Spargelsuppe heiß, garniert mit den vorbereiteten Spargelspitzen und fein gehacktem Schnittlauch. 

Diese klassische Spargelsuppe ist ein wahrer Genuss für Feinschmecker und lässt sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Mittagessen servieren.

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