Griechischer Salat – Ein erfrischendes und gesundes Sommerrezept
Hol dir den mediterranen Geschmack direkt auf deinen Tisch.
4. Juni 2024
Rezeptideen
Hol dir den mediterranen Geschmack direkt auf deinen Tisch mit diesem köstlichen griechischen Salat! (Diese bunte Mischung aus knackigem Gemüse, cremigem Feta-Käse und herzhaften Oliven verspricht einen kulinarischen Genuss, der Sie gedanklich an die sonnenverwöhnten Küsten Griechenlands entführt.)
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 grüne Paprika
- 100 g Kalamata-Oliven
- 200 g Feta-Käse
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schritt 1
Tomaten in grobe Stücke schneiden. Gurke der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2
Das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben und die Kalamata-Oliven hinzufügen. Feta-Käse in Würfel schneiden und über den Salat streuen.
Schritt 3
Olivenöl und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel oder einem Glas mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig mischen. Den Salat sofort servieren oder im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp
Serviere den Griechischen Salat auf gerösteten Brotscheiben oder Pita-Brot für eine leckere Vorspeise. Füge außerdem ein paar Kapern hinzu, um dem Salat eine zusätzliche würzige Note zu verleihen.