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Gemüsespieße (für 4 Portionen) für den perfekten Start in die Grillsaison

Heute präsentiere wir Ihnen ein Rezept für herrlich frische Gemüsespieße, die dem Grillabend perfekt machen!

Der Mai ist da und mit ihm startet die langersehnte Grillsaison! Was gibt es Schöneres, als gemeinsam mit Familie und Freunden die warmen Tage im Freien zu genießen und zu grillen? Heute präsentiere wir Ihnen ein Rezept für herrlich frische Gemüsespieße, die dem Grillabend eine geschmackvolle Note verleihen werden.
Zutaten für die Spieße: 
  • 8 lange Holzspieß 
  • 1 große gelbe Paprikaschote 
  • 1 große rote Paprikaschote 
  • 2 mittelgroße Zucchini 
  • 2 rote Zwiebeln 
  • 250g mittelgroße braune Champignons 

Zutaten für die Kräuter-Marinade: 
  • 1 Bio-Zitrone 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 2 Zweige frischen Rosmarin 
  • 2 Zweige frischen Oregano 
  • 3 EL Olivenöl 
  • Pfeffer 
  • Salz 
  • 1 Prise Chilipulver (nach Belieben)

Schritt 1

Zuerst die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen, damit sie später auf dem Grill nicht anbrennen.

Schritt 2

Dann die Paprikaschoten entkernen und in ca. 2 x 2 cm Stücke schneiden, danach die Zucchini und die roten Zwiebeln ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

Schritt 3

Im nächsten Schritt die Champignons putzen.

Schritt 4

Für die Kräuter-Marinade die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben, anschließend den Saft auspressen.

Schritt 5

Danach die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Schritt 6

Als Nächstes die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Schritt 7

Nun die Kräuter zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chilipulver (nach Belieben) in einer Schüssel vermengen.

Schritt 8

Die vorbereiteten Gemüsestücke werden nun abwechselnd auf die eingeweichten Holzspieße gesteckt.

Schritt 9

Anschließend werden die vorbereiteten Gemüsespieße großzügig mit der Kräuter-Marinade bestreichen und müssen dann etwa 30 Minuten ziehen.

Schritt 10

Dann kommen die Gemüsespieße auf den Grill und werden von allen Seiten gegrillt, bis das Gemüse leicht gebräunt und gar ist.

Schritt 11

Die fertigen Gemüsespieße werden noch mit frischen Kräutern garniert und können dann serviert werden.

Tipp

Wenn die Gemüsespieße noch aromatischer gestalten sollen, können Sie die Kräuter-Marinade auch über Nacht einwirken lassen. Dadurch haben die Gewürze mehr Zeit, um ihr Aroma intensiver zu entfalten und das Gemüse noch köstlicher zu machen. 

Genießen Sie die frühlingsfrischen Gemüsespieße zusammen mit Ihren Liebsten und lassen Sie sich von den Aromen der Kräuter-Marinade verzaubern. Ein perfekter Start in die Grillsaison!

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