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Einfaches Rezept für frühlingsfrischen Rhabarberkuchen zum nachmachen

Der Frühling ist da und mit ihm die Zeit für frische, fruchtige Kuchen.

Rhabarber ist ein beliebtes Obst in der Frühlingsküche und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Kuchen und Desserts. Sein säuerlicher Geschmack und seine leuchtend rote Farbe machen ihn zu einer beliebten Zutat in der Küche. Hier ist ein einfaches Rezept für einen Rhabarberkuchen, den Sie zu Hause ausprobieren können.
  • 500 g Rhabarber 
  • 150 g Zucker 
  • 150 g Butter 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 3 Eier 
  • 200 g Mehl 
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 100 ml Milch 
  • Puderzucker zum Bestäuben

Schritt 1

Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor und fetten Sie eine Springform (26 cm Durchmesser) ein.

Schritt 2

Waschen Sie den Rhabarber, schälen Sie ihn und schneiden Sie ihn in kleine Stücke.

Schritt 3

In einer Schüssel verrühren Sie die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker, bis eine cremige Masse entsteht. Fügen Sie die Eier hinzu und rühren Sie sie unter.

Schritt 4

Mischen Sie das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer separaten Schüssel.

Schritt 5

Geben Sie die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung und rühren Sie alles zu einem glatten Teig.

Schritt 6

Heben Sie den Rhabarber unter den Teig und verteilen Sie ihn gleichmäßig in der Springform.

Schritt 7

Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 40 bis 50 Minuten, bis er goldbraun ist und sich ein Holzstäbchen sauber herausziehen lässt.

Schritt 8

Lassen Sie den Kuchen in der Form auskühlen und bestäuben Sie ihn vor dem Servieren mit Puderzucker.

Tipp:

Lassen Sie den Kuchen in der Form auskühlen und bestäuben Sie ihn vor dem Servieren mit Puderzucker.

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