• versandkostenfrei Versandkostenfrei ab 30 €
  • schnelle lieferung Schnelle Lieferung
  • große auswahl Große Auswahl für Schule, Büro, Haushalt & Wohnen, Schenken & Kreativ
  • Karriere
  • |
  • Unternehmen
  • |
  • |
  • Inspiration
  • |
  • payback

Ein köstliches Muttertags Frühstück: Sauerrahm-Pfannkuchen mit Erdbeeren

Ein herrliches Rezept für Sauerrahm-Pfannkuchen mit kalt gerührten Erdbeeren

Der Muttertag steht vor der Tür und was gibt es Schöneres, als den Tag mit einem besonderen Frühstück zu beginnen, um unsere Mütter zu ehren und zu feiern? Ein herrliches Rezept für Sauerrahm-Pfannkuchen mit kalt gerührten Erdbeeren, dass Ihre Muttertagstafel zu einem unvergesslichen Erlebnis machen wird.
Zutaten für die kalt gerührten Erdbeeren: 
  • 250g Erdbeeren 
  • 50g Gelierzucker 3:1 
  • 150g griechischer Joghurt 

 Zutaten für die Pfannkuchen (für 10 Portionen): 
  • 30g Butter 
  • 150g Mehl 
  • ⅓ Tl Natron 
  • 1 Msp. Backpulver 
  • 200g saure Sahne 
  • 50ml Milch 
  • 1 Bio-Ei (Kl. M) 
  • 75g Zucker 
  • ½ Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben) 
  • Butter (für die Pfanne) 
  • Puderzucker (zum Bestäuben)

Schritt 1

Zuerst werden die kalt gerührten Erdbeeren vorbereitet. Dafür werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Anschließend werden sie mit dem Gelierzucker vermengt und etwa 30 Minuten ziehen gelassen.

Schritt 3

Dann den griechischen Joghurt unterheben und kühl stellen.

Schritt 4

Nun sind die Pfannkuchen an der Reihe. Zuerst die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 5

Dann in einer großen Schüssel das Mehl, Natron und Backpuler vermischen.

Schritt 6

In einer separaten Schüssel die saure Sahne, Milch, das Ei, Zucker und Zitronenschale verrühren. Die geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut vermengen.

Schritt 7

Anschließend die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 8

Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

Schritt 9

Zum Schluss die fertigen Pfannkuchen mit den kalt gerührten Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Für eine extra feine Note können die Pfannkuchen mit einer leichten Schicht Ahornsirup beträufelt werden, bevor sie mit den kalt gerührten Erdbeeren serviert werden. Die süße des Sirups harmoniert perfekt mit der Frische der Erdbeeren und verleiht diesem Muttertags Frühstück eine besondere Raffinesse. 

Dieses festliche Muttertags Frühstück wird Ihre Mutter begeistern und ihr einen wundervollen Start in den Tag bereiten. Genießen Sie es zusammen und feiern Sie die Liebe und Fürsorge, die Ihre Mutter jeden Tag verdient!

Zugehörige Produkte

Livington BladeStar 3 in 1 Messerschärfer
19,99 €*
Livington FrostAway, All-in-one Schneidebrett, Auftaubrett und Messerschärfer
19,99 €*