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Leckere Dips oder Pesto ganz einfach und schnell selber machen

Lassen Sie sich von unseren tollen Rezeptideen inspirieren!

Sie möchten Dips und Pesto einfach und unkompliziert selbst machen? Dann schauen Sie vorbei und lassen Sie sich von unseren tollen Rezeptideen inspirieren! Für jedes Rezept empfehlen wir unseren Livington Multizerkleinerer.
Sie benötigen: 
  • ½ Bund Petersilie 
  • ½ Bund Schnittlauch 
  • ½ Bund Kerbel (alternativ Dill oder Fenchel) 
  • 300 g Frischkäse 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise (weißen) Pfeffer

Als erstes muss der Schnittlauch gewaschen werden. Diesen danach etwas trocken schütteln und zerkleinern. Als nächstes auch die Petersilie und den Kerbel waschen und zerkleinern. Anschließend den Frischkäse in eine Schüssel geben und diesen zu einer Masse verrühren. Dann einen Teil der eben vorbereiteten Kräuter zu dem Frischkäse in die Schüssel geben und diese unterheben. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Den fertigen Dip in eine kleine Schüssel geben, mit den restlichen Kräutern garnieren und schon ist er bereit zum Genießen!

Zwiebelaufstrich

Sie benötigen: 
  • Ca. 55 g Zwiebelsuppe (1 Tüte) 
  • 150 g Creme fraiche 
  •  200g Schmand 
  • ¼ Bund Schnittlauch 
  • 1 EL Röstzwiebeln
 
Creme fraiche und Schmand mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren. Anschließend Zwiebelsuppenpulver hinzufügen und unterrühren. Die Masse abdecken und für mindestens eine Stunde kalt stehen lassen. Währenddessen den Schnittlauch waschen und zerkleinern. Nun den fertigen Zwiebeldip in einer Schüssel anrichten und mit den Röstzwiebeln und Schnittlauch garnieren.

Ausgefallener Honig-Senf-Dip mit Orangenaroma

Sie benötigen: 
  • 200 g Frischkäse (am besten eignet sich Doppelrahmfrischkäse) 
  • 1 Orange 
  • 1 EL flüssiger Honig (alternativ auch Palmhonig oder Dinkelsirup) 
  • 1 EL Senf (körnig) 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise (weißen) Pfeffer 
 
Im ersten Schritt die Orange waschen und abtrocknen. Nun wird die Schale der Orange leicht abgerieben. Anschließend die Orange halbieren und eine der beiden Hälften auspressen. Jetzt geht es ans Zusammenfügen: 1 EL Honig, 1 EL Senf, Orangenschale und -saft sowie den Frischkäse in eine Schüssel geben und vermengen. Das Ganze nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist der Dip bereit zum Genießen.

Basilikum-Pesto

Sie benötigen: 
  • 1 Bund frischen Basilikum 
  • 30 g geröstete Pinienkerne 
  • 30 g geriebenen Parmesan 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Schuss Olivenöl 
  • 1 Prise Salz 
  •  1 Prise (weißen) Pfeffer
 
Die Zubereitung ist denkbar simpel: Im ersten Schritt die Pinienkerne und den Knoblauch mit einem Mörser grob zerkleinern. Anschließend werden alle Zutaten in den Mixer oder Pürierer gegeben, dazu kommt noch ein Schuss Olivenöl und Ihr Pesto ist fertig.

Tomaten-Knoblauch-Pesto

Sie benötigen: 
  • 300 g getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 100g angeröstete Pinienkerne 
  • 1 entkernte Chilischote 
  • 1 TL Balsamico (alternativ Rotweinessig) 
  • 1 Schuss Olivenöl 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise (schwarzer) Pfeffer 

Zuerst die Pinienkerne leicht anrösten und abkühlen lassen. In der Zeit die Tomaten zerkleinern. Den Knoblauch anschließend aus seiner Schale auslösen und zerkleinern. Wenn die Pinienkerne abgekühlt sind, alles in einen Mixer geben und zerkleinern. Tipp: Wenn die Paste zu fest sein sollte, können Sie noch etwas Olivenöl hinzugeben. Das fertige Pesto können Sie nun genießen!

Bärlauch-Pesto

Sie benötigen: 
  • 180 -200 g Bärlauch 
  • 200 g Pinienkerne (alternativ Walnüsse oder Mandeln) 
  • 200 ml Olivenöl 
  • 100 g geriebenen Parmesan (alternativ Pecorino) 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Pfeffer 
 
Zuerst den Bärlauch waschen und kurz trocken schütteln. Den Großteil des Bärlauchs zerkleinern. Nun die Pinienkerne ohne Öl kurz in einer Pfanne anrösten und auch hier etwa einen EL beiseitelegen. Die übrigen gerösteten Kerne zerkleinern. Anschließend benötigen Sie ein hochwandiges Gefäß, in das Sie alle Zutaten hineingeben. Nach und nach das Olivenöl in das Gefäß geben und alles solange pürieren, bis eine geschmeidige Paste entsteht. Als nächstes den geriebenen Käse unter die eben pürierte Paste heben. Zum Schluss die Paste würzig abschmecken. Das fertige Pesto nun nur noch in eine Schüssel geben, mit den zuvor beiseite gelegten Pinienkernen und dem geriebenen Käse garnieren und genießen! 

Tipp: Bärlauch können Sie ganz einfach in Ihrer Nähe finden! Sie finden ihn bis zu einer Höhe von 1900 Metern und eher im Süden von Deutschland. In schattigen, feuchten und nährstoffreichen Gebieten eines Waldes ist er meistens zu finden, so zum Beispiel auch im Leipziger Auwald. Zusätzlich sollten Sie nach Buchen-, Ahorn-, Eschen- oder Eichenwäldern Ausschau halten. Bei diesen Bäumen wächst Bärlauch häufig als ganzer Teppich.

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Livington FrostAway, All-in-one Schneidebrett, Auftaubrett und Messerschärfer
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