Rezepte zum Einkochen

Apfel Kürbis Marmelade

Apfel-Kürbis-Marmelade

500g Kürbisfleisch, 50ml Apfelsaft  
50g Äpfel, 1 Zitrone
1 Stange/n Zimt, 500g Gelierzucker

So wird's gemacht:

1. Kürbis in Stücke schneiden
2. in einem Topf mit ein wenig Wasser ca. 10min dünsten
3. Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren, Zitronensaft hinzugeben
4. geschälte Äpfel raspeln, unter die Kürbismasse rühren
5. Gelierzucker zufügen und gut verrühren
6. mit der Zimtstange erhitzen und nach Angaben von der Gelierzuckerpackung kochen lassen
7. Zimtstange entfernen, in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen
8. einige Minuten auf dem Deckel stehen lassen, dann umdrehen
9. je nach Gläsergröße ergibt es ca. 7-8 Gläser

SCHRAUBDECKELGLÄSER FINDEN SIE IN UNSEREN MÄRKTEN!

Aprikose Marmelade

Aprikosen-Lavendel-Marmelade

1 kg  Aprikose(n), entsteint  
500g  Gelierzucker
3 Zweige Lavendel

So wird's gemacht:

1. Aprikosen waschen, trocknen, entkernen und vierteln.
2. Die Blätter von den Lavendelzweigen streifen und zerkleinern
3. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und über Nacht ziehen lassen.
4. Die Masse mit einem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern und aufkochen
5. 3 Min. sprudelnd kochen lassen und in heiß gespülte Gläser mit Schraubverschluss abfüllen

VERSCHLUSSGLÄSER FINDEN SIE IN UNSEREN MÄRKTEN!

Himbeerlikör

Himbeerlikör

400g  Himbeeren
400g Zucker
0,5 Liter Korn oder Wodka
1 Vanilleschote

So wird's gemacht:

1. Himbeeren und Zucker vermischen
2. In ein sauberes Glas geben
3. mit Korn oder Wodka auffüllen und fest verschließen
4. 4 Wochen in einem warmen aber dunklen Ort ruhen lassen
5. abseihen und in Flaschen abfüllen

VERSCHLUSSFLASCHEN FINDEN SIE IN UNSEREN MÄRKTEN!

 

Himbeerlikör

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

750g Erdbeeren
250g Rhabarber
1 TL Zitronensaft
500g Gelierzucker (2:1)

So wird's gemacht:

1. Erdbeeren mit kaltem Wasser waschen und das Grün entfernen
2. Erdbeeren in einen Topf geben und mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und pürieren
3. Stielansätze und die Blätter vom Rhabarber abschneiden und die Haut entfernenn
4. Rhabarber in kleine Stückchen schneiden, unter das Erdbeerpüree mischen und zum Kochen bringen
5. für weitere 3 Minuten unter Rühren kochen lassen
6. heiß ausgespülte Schraubgläser füllen
7. einige Minuten auf dem Deckel stehen lassen, dann umdrehen und erkalten lassen

SCHRAUBDECKELGLÄSER FINDEN SIE IN UNSEREN MÄRKTEN!